Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Нежнейшие, сочные и мега вкусные котлеты из щуки с манкой и салом (или картофелем, или батоном).

Ингредиенты

Щука – 1 кг
Сало – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл

  • На 4 человек
  • 174 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 05.04.2017 / 14.12.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее кожу и вынуть косточки, а дальше все пойдет как по маслу.


Для великих «нелюбителей» сала скажу сразу, что его можно заменить натертым картофелем или батоном, ранее замоченным в молоке или сливках. Котлетки тоже получатся нежными и сочными.

Фото котлет из щуки с манкой


Подготовить необходимые продукты для котлет из щуки с манкой.

Ингредиенты для котлет из щуки с манкой


Рыбу хорошо вымыть, чистить ее не придется – и это уже сокращает время приготовления котлет. Отрезать голову и распороть брюшко. Вынуть внутренности и вымыть тщательно внутри. Затем разрезать вдоль хребта до самого хвоста. Хвост отрезать.

Почистить рыбу


Затем острым тонким ножом, плотно прижимая к кожице, снять все мясо вместе с костями. Кожа должна остаться практически без мяса.

Отделить филе рыбы от кожи


Хребет и большие косточки убрать.

Удалить косточки


Перекрутить рыбье мясо мясорубкой с мелким ситечком. Затем вынуть шнек, нож и ситечко. Очистить их от намотавшихся, застрявших костей. Вымыть все детали мясорубки, обсушить, а затем снова перемолоть фарш мясорубкой.

Перекрутить мясо рыбы на мясорубке


После этого перемолоть сало.

Перекрутить на мясорубке сало


А затем - очищенный репчатый лук.

Перекрутить на мясорубке лук


Добавить к фаршу яйцо, всыпать манную крупу, соль и молотый перец.

Добавить яйцо и манку


Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Размешать рыбный фарш


Слегка влажными руками сформировать котлетки и выложить в хорошо разогретое растительное масло.

Положить котлеты на сковороду


Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты


Вкусные, сочные, нежные котлеты из щуки с манкой готовы. Можно сразу же отправлять на стол.

Рецепт котлет из щуки с манкой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Котлеты из щуки с манкой

Рецепты рыбных котлет из щуки

Котлеты из щуки с манкой — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от Олеся

Понравился рецепт «Котлеты из щуки с манкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Рыбные котлеты с творогом по Дюкану

Чевапчичи

Котлеты с брюссельской капустой

Домашние мититеи без мясорубки

Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки в духовке

Котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты с укропом

Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Котлеты из мойвы

Котлеты из свежемороженой скумбрии

Вареники с крапивой, творогом и сыром

Уха из кефали

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Кальмар с морковью и хлебной крошкой

Кролик с овощами на Пасху

Канапе из фруктов

Творожно-кофейный десерт



X

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с

Котлеты из щуки и сала пошаговый рецепт с