Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 1 стакан
Сушеный базилик или другие травы
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу

  • На 3 человек
  • 152 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 11 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В продолжении темы здорового питания предлагаю вынести на повестку дня вопрос - как приготовить классические морковные котлеты? Это замечательное блюдо упоминается не в одном фильме и художественном произведении, и мне лично стало очень интересно что же это такое. Давайте попробуем приготовить их вместе, ведь по вкусу они ничем не уступают мясным и что самое главное в этом рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты имеющиеся в каждом холодильнике.


Подготовим базовые ингредиенты: куриные яйца, очищенную от кожуры морковь и чеснок.

Ингредиенты для морковных котлет


Морковь натереть, чеснок мелко нарубить и выложить их в глубокое блюдо. Разбить 2 куриных яйца, добавить черный молотый перец, половину чайной ложки соли, полстакана муки и чайную ложку сушеного базилика.

Готовим ингредиенты для котлет из моркови


Перемешать все ингредиенты. И оставить в тепле на 20-25 минут, чтобы все как следует пропиталось.

Готовое морковное тесто


Через 25 минут можно приступать к лепке и жарке морковных котлет. Если фарш сильно липнет к рукам, следует добавить в него немного муки. На сковороду вылить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Котлеты формировать руками, обваливать в муке и выкладывать на разогретую сковороду.

Обваливаем морковные котлеты в муке


Обжарить морковные котлеты с одной стороны около 5 минут.

Обжариваем морковные котлеты на сковороде


Затем перевернуть и жарить еще 5 минут. После накрыть крышкой, убавить огонь и потушить около 5 минут.

Переворачиваем котлеты на другую сторону


В идеале морковные котлеты подаются как и оладьи со сметаной, однако у меня ее не оказалось и мы решили приготовить к ним самый обыкновенный гарнир - макароны с сыром. Оказалось все получилось так вкусно, что через 15 минут сковороды морковных котлет как-будто и не было.

Макароны с морковными котлетами


И еще фото классических морковных котлет крупным планом.

Морковные котлеты, рецепт

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Постные морковные котлеты

Морковные котлеты классические

Постные морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой

Постные свекольные котлеты

Котлеты из гречки

Морковные котлеты в духовке

Котлеты из гречки (постные)

Картофельные котлеты «Алу тикки»

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из куриной грудки с творогом

Капустные котлеты с манкой

Овощные котлеты на пару

Котлеты капустные (постные)

Морковные котлеты классические

Постные луковые котлеты

Овсяные хлопья с ягодами в микроволновке

Моти японские

Панкейки с медом и корицей

Шоколадная овсяная каша с бананом

Индейка тушеная с овощами

Шашлык в микроволновке

Блины с мясом и сырым лиловым луком

Гуляш из свиного сердца



X

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками

Печка для дачи сложить своими руками