Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

7


Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Очень вкусная закуска-салат - хе из баклажанов. Острое и ароматное, это блюдо отлично подходит на каждый день и вполне уместно на праздничном столе. Мои гости такому блюду всегда рады! А приготовить хе из баклажанов очень просто, я все подробно написал в этом рецепте. Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 Штуки (небольших)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)
  • Морковь — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3- Зубчика
  • Винный или яблочный уксус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу, можно больше)
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец красный острый молотый — 2 Щепотки
  • Кориандр — 1-2 Чайных ложек (семена)
  • Семена кунжута — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Хе из баклажанов"

Хе из баклажанов - фото шаг 1

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Хе из баклажанов - фото шаг 2

Баклажаны пустят сок, отжимаем его.

Хе из баклажанов - фото шаг 3

Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.

Хе из баклажанов - фото шаг 4

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.

Хе из баклажанов - фото шаг 5

Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.

Хе из баклажанов - фото шаг 6

Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Оценить рецепт Хе из баклажанов:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Похожий видеорецепт "Хе из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Картофель, тушеный с грибами
Голубцы жареные
Аджика из перца на зиму
Пицца на сковороде с овощами
Закатка огурцов с кетчупом


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



X

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый