Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

7


Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Очень вкусная закуска-салат - хе из баклажанов. Острое и ароматное, это блюдо отлично подходит на каждый день и вполне уместно на праздничном столе. Мои гости такому блюду всегда рады! А приготовить хе из баклажанов очень просто, я все подробно написал в этом рецепте. Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 Штуки (небольших)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)
  • Морковь — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3- Зубчика
  • Винный или яблочный уксус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу, можно больше)
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец красный острый молотый — 2 Щепотки
  • Кориандр — 1-2 Чайных ложек (семена)
  • Семена кунжута — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Хе из баклажанов"

Хе из баклажанов - фото шаг 1

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Хе из баклажанов - фото шаг 2

Баклажаны пустят сок, отжимаем его.

Хе из баклажанов - фото шаг 3

Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.

Хе из баклажанов - фото шаг 4

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.

Хе из баклажанов - фото шаг 5

Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.

Хе из баклажанов - фото шаг 6

Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Оценить рецепт Хе из баклажанов:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Похожий видеорецепт "Хе из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Картофель, тушеный с грибами
Голубцы жареные
Аджика из перца на зиму
Пицца на сковороде с овощами
Закатка огурцов с кетчупом


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый

Рагу из баклажанов рецепт пошаговый