Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

Как испечь бисквитный торт в домашних условияхингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт. (желательно домашние)
  • сахар мелкий – 180 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • вишневый джем – 250 г
  • сливки жирностью 33-35 % – 500 мл
  • сахарная пудра – 90 г
  • шоколад горький – 1 плитка

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 120 мл
  • коньяк – 50 мл

ингредиенты

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.

яйца и сахар

Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.

взбитые яйца

Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.

мука

Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.

бисквитное тесто

Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.

бисквит в духовке

Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.

бисквит для торта

Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.

бисквитные коржи

Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.

коньячная пропитка для торта

Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.

сливочный крем

Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.

рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово

Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.

бисквитный торт с джемом

Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.

торт с джемом и кремом

Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.

как испечь бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото

И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото

Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!

простой и вкусный бисквитный торт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:


X

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу

Слова поздравлений на фарфоровую свадьбу