Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в
Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг
Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

  • 85 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 12.04.2017 / 29.12.2017
  • 3 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.


Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. Я же храню икру недолго - в холодильнике в банке. Чтобы готовить ее круглый год свежую, я использую замороженные грибы, предварительно их отваривая. Обычно я готовлю это блюдо из наших таежных грибов, чаще - из подберезовиков и красноголовиков.

Рецепт грибной икры из вареных грибов


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для грибной икры из вареных грибов


Вареные грибы пропускаю через мясорубку. Иногда при приготовлении икры грибы пропускают через мясорубку дважды, но мне нравится икра именно маленькими кусочками.

Перекрутить грибы на мясорубке


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


Морковь натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Нагреваю сковороду, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваю репчатый лук на среднем огне.

Обжарить лук


Добавляю подготовленную морковь, тоже обжариваю.

Обжарить лук с морковью


Обжаренные овощи и помидоры пропускаю через мясорубку. Соединяю измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.

Соединить овощи с грибами


Солю и перчу грибную икру по вкусу.

Всыпать соль и перец


Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Данный процесс придаст икре насыщенный вкус и аромат.

Обжарить грибы с овощами


Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.

Пожарить грибы с овощами


Грибная икра из вареных грибов готова!

Фото грибной икры из вареных грибов


Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.

Грибная икра из вареных грибов


Приятного Вам аппетита!

Готовая грибная икра из вареных грибов


Грибная икра

Рецепты грибной икры

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Грибная икра из вареных грибов»?

Смотрите похожие рецепты!

Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра из сушеных и свежих грибов

Икра из соленых грибов

Грибная икра из опят

Сациви с грибами

Икра из соленых грибов

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Квашеные зеленые помидоры

Маринованные кальмары

Постный паштет из фасоли с грибами

Жареный нут

Пастрома из говядины

Крабсбургер

Паштет из баклажанов

Заливное из форели



Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в

Суп пюре грибной из опят рецепт с пошагово в