Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Крем является очень важной деталью любого торта. Его используют как в качестве начинки, так и в роли украшения торта. Сегодня в статье мы поговорим о том, как приготовить самые популярные виды крема - крем из сливок и сгущенки.


Компоненты:
  • 500 мл 33% сливок;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. крахмала;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 320 мл молока;
  • 1,5 ч.л. желатина;
  • 60 мл воды;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • щепотка соли.
Как сделать крем из сливок: Высыпьте в миску 30 гр. крахмала и 40 гр. сахара, перемешайте. Добавьте 100 мл молока, перемешайте. По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивайте после каждого и ненадолго оставьте в стороне. Налейте 220 мл молока в кастрюльку, добавьте 40 гр. сахара, щепотку соли и доведите до кипения. В несколько этапов добавьте 1/2 часть горячего молочного сиропа в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, и верните обратно в кастрюлю. Отправьте кастрюльку на средний огонь и доведите до загустения при постоянном помешивании. Выключите огонь, добавьте 30 гр. сливочного масла и мешайте ещё около двух минут. Влейте 60 мл воды в кастрюльку, добавьте 1,5 ч.л. желатина и оставьте на 10 минут, чтобы пластинки набухли. Протрите приготовленный заварной крем через сито для того, чтобы сделать его более гладким и однородным. Отправьте на огонь кастрюлю с набухшими пластинами желатина, нагревайте, пока весь желатин не растворится и не станет прозрачным. Добавьте горячий желатин в заварной крем, тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте, чтобы он остыл. В отдельную миску влейте 0,5 л охлажденных сливок, добавьте 10 гр. ванильного сахара и взбейте до получения плотного пышного крема - будьте внимательны, чтобы не переборщить со временем взбивания, иначе можно получить сливочное масло. Добавьте в заварной крем 1/2 объёма взбитых сливок, осторожно перемешайте в одном направлении и смешайте крем с остальными сливками. Нежный, вкусный крем из взбитых сливок готов! Используйте его для приготовления профитролей, эклеров, пирожных, тортов или подавайте его отдельно как десерт с ягодами и фруктами. Приятного аппетита! Самый вкусный крем для торта из сливок, а также крем из сгущенки - лучшие рецепты

Крем для торта из сливок - пошаговый рецепт

Компоненты:
  • 1 стак. 33% сливок;
  • 1/2 стак. сахарной пудры;
  • 10 гр желатина;
  • 100 мл воды;
  • 0,4 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить крем из сливок: Начните взбивать холодные сливки при помощи венчика до создания густой пены - это может занять продолжительное время, поэтому можете воспользоваться миксером. В процессе взбивания подсыпайте равными порциями сахарную пудру через одинаковые промежутки времени. В один из таких приёмов добавьте ванильный сахар. Масса должна быть однородной, а сахар и пудра не должны чувствоваться на зубах. Замочите на 20 минут желатин в холодной воде. Вскипятите его до полного растворения и слегка остудите. Также как Вы добавляли пудру - частями в процессе взбивания, добавляйте при постоянном взбивании и желатин. Вкусный сливочный крем для торта готов! Если у Вас останется немного, можете добавить его в кофе. Приятного аппетита! Самый вкусный крем для торта из сливок, а также крем из сгущенки - лучшие рецепты

Крем из творога и сливок

Крем из творога и сливокКомпоненты:
  • 300 мл 33% сливок для взбивания;
  • 250 гр. зернистого творога жирностью от 5%;
  • 80-100 гр. сахара;
  • 10 гр. желатина;
  • 50 мл воды.
Как приготовить творожно-сливочный крем: Замочите желатин на 40 мин в холодной воде. Творог протрите через сито. Смешайте творог с 1/2 объема сахара. Нагрейте желатин на водяной бане до его растворения при постоянном помешивании, остудите до комнатной температуры и добавьте к творогу, перемешайте. Взбейте сливки в плотную пену с оставшимся сахаром, добавьте частями взбитые сливки к массе из творога, перемешивая после каждой порции. Вкусный крем готов! Приготовьте пирожные или смажьте кремом торт, отправив его перед подачей на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный крем из сгущенки

Компоненты:
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. сгущенного молока;
  • 1 ст.л. рома/коньяка по желанию.
Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке: Выложите в миску мягкое сливочное масло и взбейте миксером добела на высокой скорости. Добавьте в несколько этапов сгущенное молоко, не прекращая взбивать. В результате у Вас должен получиться плотный пышный крем. Начините им эклеры или используйте для приготовления тортов, пирожных. Перед подачей отправьте готовое изделие на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Источник: http://www.pokushay.ru/10142-samyy-vkusnyy-krem-dlya-torta-iz-slivok-a-takzhe-krem-iz-sguschenki-luchshie-recepty.html


X

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с фото
Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с

Торт танк из печенья пошаговый рецепт с